• ГерАгро

Тыква: полезные свойства


Тыква - плодоовощ родом из тропиков и субтропиков, культивировать который начали более пяти тысяч лет назад. Широко используется для получения питательных блюд, лекарственных средств, косметических препаратов и декоративных украшений. Полезные свойства тыквы были известны еще во времена древних цивилизаций. Из овощной мякоти готовили еду, из семян добывали масло, из плотной оболочки делали сосуды для хранения воды и напитков. В России культивированием культуры начали заниматься с XVI века и до сих пор огородники отдают должное этому замечательному дару природы. В тыкве содержатся концентрированные витамины и ценные вещества, которые оказывают на здоровье человека благотворное влияние. Большое содержание витамина С укрепляет иммунитет и защищает от риска гриппа в простудный сезон. В желтых и оранжевых разновидностях тыквы находится больше каротина, чем в моркови, а также есть химические соединения подавляющие рост палочки туберкулеза. Калорийность 100 грамм - 22 килокалории, что делает его незаменимым помощником для тех, кто желает похудеть, а наличие витамина Т помогает легче усваивать и расщеплять пищу, что тоже является важным фактором для сидящих на диете. В тыкве есть уникальное вещество для синтеза костной ткани - витамин К, отсутствующий в большинстве других растениях. Поэтому блюда из этого овоща рекомендованы в виде пюре младенцам с момента первого прикорма. К перечню лекарственных свойств можно добавить противовоспалительное, успокоительное, сосудорасширяющее, очищающее действие. Помогает вывести шлаки и борется с образованием холестериновых бляшек. Особенно полезна свежая мякоть, но можно употреблять также в вареном, печеном и замороженном виде.

#садоводамиогородникам #дачныйсезон #тыква #дача

Просмотров: 1

 © 2013-2020 ГерАгро ИП " Ивашкин С.В."  Все права защищены. 

Московская обл., Воскресенский р-он, с. Константиново, ул. Рябиновая стр. 1 А