Абига-Пик (флакон 50 г)

Вертимек (абамектин 18 г/л)

Инсектоакарицид кишечно-контактного действия для защиты овощей защищенного грунта, цветочных и горшечных культур защищенного и открытого грунта, а также яблони и винограда от клещей, трипсов и яблонной медяницы .

Действующее вещество: абамектин 18 г/л

Эффективно подавляет личинок двукрылых минеров, трипсов, медяниц и клещей. В течение 2 часов после нанесения препарата на

растение полностью проникает внутрь тканей, образуя в паренхиме листа резервуары. Фитофаги, питаясь паренхимой и соками растения, поглощают Вертимек и погибают, а энтомо- и акарифаги (полезные насекомые и клещи), благодаря быстрому разложению препарата на поверхности растения, не подвержены воздействию препарата, и численность полезных насекомых и клещей постоянно возрастает. 

Регламент применения:

Действующее вещество препарата Вертимек — абамектин — относится к химической группе авермектинов, продуктам жизнедеятельности почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. 

Абамектин обладает трансламинарной активностью. Он проникает в ткани листа и образует внутри своеобразные «резервуары», содержащие действующее вещество. Эти резервуары и обеспечивают продолжительную остаточную активность против клещей и насекомых, питающихся на обработанных листьях. После питания субстратом, содержащим абамектин, происходит быстрая парализация клещей и вредных насекомых. Если на растениях после обработки препаратом и остаются вредные клещи и насекомые, то они уже неподвижны и не питаются. Таким образом, основной способ воздействия на вредителя — кишечный. Наряду с этим препарат обладает и контактным действием в период от начала проведения обработки и до полного проникновения действующего вещества в ткани растения.

Абамектин в течение нескольких часов после высыхания рабочего раствора на обработанной поверхности проникает внутрь тканей растения. На поверхности листа его уже практически не остается, и эту особенность успешно используют в интегрированных системах защиты растений, — в частности, при выпуске энтомофагов. Так как на поверхности растений не остается остаточных количеств, полезные насекомые не имеют контакта с действующим веществом препарата, в то время, как листогрызущие, минирующие и сосущие вредные организмы поглощают абамектин при питании. Таким образом, препарат оказывает минимальное вредное воздействие на полезных энтомофагов.

Период защитного действия: 10–20 дней, в зависимости от культуры и условий применения. Обработки следует начинать до достижения вредителем ЭПВ.

Селективность: селективен по отношению к культурам, на которых он рекомендован для регистрации.

Скорость воздействия: вредители прекращают питаться в течение нескольких часов, гибель вредителей наступает через 1–5 дней после применения препарата.

Фитотоксичность: при использовании препарата в строгом соответствии с разработанными рекомендациями не создается риска возникновения фитотоксичности.

Толерантность культур: применение препарата не оказывает влияния на возможность варьирования культур в севообороте.
Возможность возникновения резистентности: отсутствует при условии строгого соблюдения разработанных фирмой рекомендаций.
Срок хранения: 4 года со дня изготовления.

 © 2013-2020 ГерАгро ИП " Ивашкин С.В."  Все права защищены. 

Московская обл., Воскресенский р-он, с. Константиново, ул. Рябиновая стр. 1 А